2000年01月01日 00:00:0 星期一加入收藏设为主页
新闻中心 > 最新时讯  >  为党政分忧 为企业服务 为职工维权 静海区总工会职工服务中心启动

    

    6月16日,静海区总工会职工服务中心正式挂牌启动,旨在通过发挥法律援助、困难帮扶、职业介绍、职业培训、心理咨询及综合服务等窗口职能作用,达到为党政分忧、为企业服务、为职工维权的目的。市总工会副主席葛英秋、区委副书记王洪茹为中心成立揭牌,分别代表市总工会和静海区委、区政府向职工服务中心启动表示祝贺。区总工会主席徐金利主持中心成立仪式。市总工会及静海区相关部门负责人出席。
    葛英秋在致辞中说,静海区总工会职工服务中心的成立,进一步提升了工会服务职工的影响力、凝聚力和战斗力。希望各级工会组织进一步正确服务职工的意识,主动自觉地为职工做好服务,让提高服务水平,拓宽服务领域,打造服务品牌,把服务职工维护权益作为工会一切的出发点和落脚点,不断满足职工的需求,通过服务职工的针对性和实效性,不断增强会员和职工的归属感、认同感和荣誉感,进一步拓宽思路,创新方式,为广大职工提高精准服务、精准帮扶和精准维权,进一步维护好广大职工的权益,调动保护好职工的积极性,为区域发展和美丽天津建设做出新的更大贡献。 

    王洪茹在讲话中指出,近年来静海区总工会始终秉承为党政分忧、为企业服务、为职工维权的宗旨,带领全区各级工会组织和广大工会会员,为静海积极和社会事业发展做出了重大贡献。今天区总工会职工服务中心的正式启动,标志着工会对职工的服务由过去福利型、娱乐型向全面体制型转变,由过去单一的维权型向全面服务型转变,由过去被动型向主动担当型转变,由过去的随意型向依法依规型转变,体现了工会工作的转型并轨和转型升级。
    市总工会副主席葛英秋与静海区劳模代表在服务中心进行了亲切座谈,希望充分发挥典型人物的示范效应和辐射效应,鼓励广大职工扎根生产第一线,与企业同呼吸,共命运,创造自己的人生价值。
    我服务中心使用面积400多平方米,具备职工书屋及系列功能服务窗口,服务对象从困难职工扩大到全体职工,完成了从助困型向服务型转变,将最大限度地为广大职工提供困难帮扶、职业介绍、职业培训、法律援助、心理咨询以及婚姻家庭等方面的服务。
    乡镇(园区)、区直单位工会主席、副主席、专兼职工会干部、社会化工会工作者,重点企业工会主席,法律咨询、义诊的农民工代表200余人参加了启动仪式。 
    我服务中心成立后将继续完善各项职能,拓展职工服务渠道,更加扎实、全面、多层次地为职工做好各项服务工作,提供最为优质服务!


主办:静海区总工会  承办:天津职业大学  技术支持:天津给智科技有限公司
服务专线:022-28224234  邮箱:gagecscm@qq.com  QQ : 3102869993  传真 : 022-28224234
津ICP备0000000号  ©2015-2016 www.zxqt.org ALL Rights Reserved