2000年01月01日 00:00:0 星期一加入收藏设为主页
劳模风采 > 技术能手  >  技术能手-顺金华机械制造有限公司 边自立


技术能手-顺金华机械制造有限公司 边自立



  边自立,男,汉族,1987年10月出生,大专学历。现任天津市顺金华机械制造有限公司车间主任。这些年来,同志以他出色的工作能力、心系群众的高尚情操和无私奉献的精神,追求着自己的人生理想,赢得了领导、同事和广大居民群众的交口称赞。由于他出色的工作成绩,同志多次被评为出席本系统的先进工作者。在领导的正确领导下,他充分发挥风险部在控制风险、清收、保全、压降等工作中的管理、组织、协调和指挥作用,以优化资产结构、防范控制风险、清收压降为主要工作目标,各项工作取得了较好的成绩。主要做了以下工作:


  一、思想上积极进步,始终以公司利益为重。

  

  在思想工作中,他始终拥护公司的政策方针,结合公司的生产经营计划,合理安排自己的工作内容,始终以公司的利益为重,坚决服从公司领导的指示和安排,勇于奉献个人时间,把主要精力放在工作中,通过对安全,综合管理,成本管理等知识的学习,提高自身的综合素质,加强自己的思想改造。同时,积极主动投入到生产现场,给班组长、员工提出一些合理的建议,团结工友们安全生产,认真完成各项工作任务。

  

  二、强素质、重修养,公道正派。  


  边自立作为一名车间主任时刻注意自我约束,加强团结,热心助人,维护与领导、同事们之间的团结,树立本车间的整体形象,诚恳待人。但对原则性问题,却严格把关。经过不断学习、积累,具备很丰富的工作经验,能够从容地处理日常工作中出现的各类问题,保证了本岗位各项工作的正常运行,其组织管理能力、综合分析能力、协调办事能力和言语表达能力等方面,得到了领导和广大员工的高度认可和赞扬,是领导的得力助手,员工的好领导。

  

  三、 勤奋工作,扎实肯干,认真履行岗位职责 

 

  他热爱自己的工作,在工作中表现出了非常强的主动性和积极性,遇到困难的工作总是主动承担,从不推诿、从不拒绝,从不退缩;他能够以正确的态度对待各项工作任务,学习相关方针、政策并贯彻到实际工作中去。积极参加公司组织的业务培训,努力提高自身业务素质,具备较强的专业心,责任心。认真遵守各项规章制度,努力提高工作效率和工作质量,保障工作的正常开展。  

  他凭着踏实钻研业务的作风、执着的敬业精神和科学的工作方法,在岗位上取得了突出的成绩,充分发挥了一名车间主任的模范作用。他踏踏实实工作,勤勤恳恳做人,认真履行着一名车间主任的职责。真心诚意地对人,全心全意地工作,把做好本职工作作为自己最大的职责和最高的使命。在平凡的工作岗位上默默奉献,在平凡的岗位上树立了良好形象。他始终认为“道虽通不行不至,事虽小不为不成”,“自己所负责的工作虽然普通而平凡,但每一件事都是公司整体运行的一部分,每一项工作都要认真做好”。  

  在工作中,他注意方法技巧,善于协调,顾全大局,善于调动员工们的积极性,形成合力。在生活中,他与人为善,坦诚相待,经常和同志们交流思想、畅谈感受。他幽默乐观的性格,总能在所到之处给同事们带去欢笑,努力营造积极乐观、团结向上的工作氛围,和同事们建立了深厚的感情和友谊。  

  工作中主动适应生产一线节奏快、任务重的特定工作环境,自我加压、奋力争先。在生产任务重、工期紧的时候,坚守生产一线,敢于吃苦,加班加点,主动放弃节假日休息,甘于奉献,认真履行岗位职责,积极完成各项工作任务。 

 

  四、注重学习,努力提高自身素质  


  他把“学习力是企业永恒的竞争力”这句话作为自己的信条,靠学习不断地指导思想解放,靠学习提高自身素质与能力,靠学习来解决工作难题,矢志不渝地做一名学习型干部。  他始终认为:学习是21世纪首选的生存策略,任何人都没有什么“老本”可吃,必须常“补钙”、常“健脑”、常“充电”。他不断提高学习能力,注意吸收各种知识,与时俱进,把理论和知识转化为生产力和创造力,更好地履行自己的岗位职能。  作为一名车间主任劳模事迹,他没有什么惊天动地的事迹,也没有什么豪言壮语,他所做的每一件事、所讲的每一句话既平凡又普通,他总是用自己的实际行动和工作态度去影响和感染每一个人。

主办:静海区总工会  承办:天津职业大学  技术支持:天津给智科技有限公司
服务专线:022-28224234  邮箱:gagecscm@qq.com  QQ : 3102869993  传真 : 022-28224234
津ICP备0000000号  ©2015-2016 www.zxqt.org ALL Rights Reserved