2000年01月01日 00:00:0 星期一加入收藏设为主页
劳模风采 > 技术能手  >  技术能手-静海民政局 张海莹


技术能手-静海民政局 张海莹



  张海莹,女,1976年1月出生,1994年12月毕业分配到民政局工作,先后在民政宾馆、光荣院、婚姻登记处工作,2008年1月调入局社会科至今。

  参加工作20年来,我从老年公寓、光荣院、婚姻登记处再到社会科,这些都是民政工作的窗口部门,服务质量的高低直接关系到民政工作的形象,多年来我始终恪守“群众利益无小事”的服务理念,无论在何种岗位始终兢兢业业,尽心尽责,干一行爱一行,工作中勇挑重担,思路开阔、善于学习、勤于思考,虚心向老同志学习业务,默默无闻地奋战在民政工作的第一线,以高涨的工作热情、踏实的工作作风,在学习和实践中锻炼自己,赢得了领导和同志们的认可和好评。


  一、勤奋学习,增强素质


  多年来,我始终把学习作为做好工作的首要条件,年复一年,日复一日,孜孜不倦。在政治理论学习上,坚持不懈认真学习邓小平理论和"三个代表"的重要思想,深入贯彻落实科学发展观,学习党的基本路线和民政政策法规,系统地、不间断地政治理论学习,丰富了我的理论政策功底。在业务学习上,我制定了个人学习计划和奋斗目标,抓住一切可以利用的时间进行民政政策法规、公文写作、计算机操作等知识的学习。结合业务工作实践,坚持岗位练兵,虚心向行家求教。

  

  二、爱岗敬业,做好本职


  参加工作20多年来,我一心扑在事业上,兢兢业业,埋头苦干。尤其是始终工作在窗口一线,工作期间我从不擅自离岗和请假。坚持出满勤,连续几年放弃公休假,把心思和精力都用在了工作上。不管大小事情,我都认认真真地去做,而且做得非常出色。我这种敬业精神受到了单位干部职工的广泛赞誉。社会科是个综合业务科室,日常事务多,人手少,工作繁忙。我承担了临时救助审核审批、养老服务、春节慰问等业务工作。同时,在审核文稿、起草有关材料、接待来访群众等工作方面,也积极主动,任劳任怨。   

  近年来,社会救助和养老服务各项法规政策先后出台,社会救助和养老服务事业迈上了法制化、体系化、规范化统筹发展的新台阶。为继续做好政策的贯彻执行,我更加刻苦的钻研业务,面对涉及面广、专业知识和政策水平要求相对严格的业务,不畏困难、虚心学习,不断将新知识、新政策运用于工作实践中,平时深入乡镇、养老机构等一线进行调查研究,掌握第一手资料。工作中遇到困难,虚心向老同志学习,向市局业务主管部门请教,因此我的业务水平提高很快。2014年9月我参与撰写的《静海县养老服务业综合改革试点方案》及相关申报材料被市民政局采纳,并上报民政部和国家发改委。今年初,由我参与起草的《静海县临时救助实施细则》、《静海县联席会议制度》等社会救助相关文件经县长办公会议讨论通过,并准备出台执行。

   

  三、团结同志,廉洁自律 

  

  作为一名共产党员,我严格遵守党的各项规章制度,时刻用党员的标准要求自己,积极发挥自身作用,凭着对工作高度负责的态度和执着敬业的精神,深深的感染和激励着身边的每一位同志,起到了模范带头作用。在工作生活中我始终做到严于律己、宽以待人,时时处处廉洁奉公、遵纪守法,充分发挥了优秀共产党员的表率作用。我从不以不正当手段为自己谋取好处,从不以工作之便吃、拿、卡、要和为自己亲朋好友谋取方便,无任何不廉洁行为和违法违纪问题。在工作和生活中严格要求自己,充分发挥自己的主观能动性和创造性,为民政事业的发展做出了杰出贡献。同时,我努力克服工作中的急躁情绪,进一步增强工作积极性,树立强烈的自觉意识和责任意识,在平凡的工作岗位上,为民政事业的发展默默奉献。

主办:静海区总工会  承办:天津职业大学  技术支持:天津给智科技有限公司
服务专线:022-28224234  邮箱:gagecscm@qq.com  QQ : 3102869993  传真 : 022-28224234
津ICP备0000000号  ©2015-2016 www.zxqt.org ALL Rights Reserved