2000年01月01日 00:00:0 星期一加入收藏设为主页
劳模风采 > 技术能手  >  技术能手-静海县地方税务局 张静


技术能手-静海县地方税务局 张静



  张静,女,29岁,中共党员,大学本科学历,现任天津市静海县地方税务局人事教育科科员,主要负责工资福利、人事统计、工会出纳和共青团工作。自参加工作以来,她热爱集体,团结同志,服从组织、顾全大局,出色地完成了领导交办的各项工作任务,赢得了单位领导的信任和同志们的一致好评。


  一、扎实工作,争创一流工作业绩


  在工作上,她能够本着认真、负责的态度,以高标准严格要求自己,高质量的完成工会出纳、工资福利、人事统计和共青团工作。

  她认真学习工会财务管理知识,严格落实财务管理规定,正确无误地收付支票、现金和填制各类结算凭证,确保无差错无失误,协助会计做好工会经费的收支管理和内部监督工作。

  工资福利涉及到单位和每个干部的切身利益,而人事工资统计工作是领导决策的重要参考,是人事工作科学管理的重要依据和制定人才规划的重要基础。工作中,她遇到有疑问的地方,积极向市局请示,并与各区县兄弟单位保持着良好的信息沟通,能够将各类信息及时向领导汇报,从而保证了工资政策执行准确无误,兑现干部福利待遇及时到位。对于干部咨询工资政策问题,她能够耐心地进行讲解。2012年,静海县地税局被市局评为人事统计工作优秀单位。 

  在共青团工作中,她积极协调,组织青年干部参加丰富多彩的活动,为青年干部搭建充实自己、展示自己、提升自己的平台。她曾多次带头参加了市局演讲比赛、诗歌朗诵活动,并取得优异成绩,也在实践中锻炼和提高了自身能力。她注重加强与兄弟单位的联系交流,学习和借鉴先进经验,使本单位共青团工作不断取得新进展。近年来,静海县地税局多个科所被评为市级、县级“青年文明号”;多名干部被评为为天津市“青年文明号服务之星”、静海县“十大杰出青年”、“青年岗位能手”、“新长征突击手”等。

  2011年,她被推选为共青团静海县第十七届委员会委员,2012年,她被选举为静海县团代表会议代表,出席了共青团天津市第十三次代表大会代表。她还获得了静海县“青年岗位能手”和共青团工作先进个人等荣誉称号,工作受到了团县委和本单位领导的一致认可。 


  二、苦钻苦学,不断提升知识水平


  2008年,张静进入税务系统的第一个岗位是基层税务所征收服务厅的征收员兼会计。在大学学习微电子专业的她对税收工作知之甚少,为了尽快融入税收工作,她从零开始,挤占一切可以利用的工余时间,向老同志学习、向书本学习,苦钻苦学,苦练苦干。凭着执着与坚定,她很快就掌握了基本的税收业务知识,能够高效的完成征收工作、准确的回答纳税人的政策咨询,得到了纳税人的一致好评。2011年调入人事教育科以后,她并没有放弃业务知识的学习,而是继续保持着饱满的学习热情,分秒必争的学习更多业务知识。

  2012年,她响应局党组号召,积极报名参加注册税务师考试。每天,她单位的办公桌和家里的书桌上都放着一摞厚厚的注册税务师考试辅导书,这些书她看了一遍又一遍,书皮都磨破了,书上面记满了密密麻麻的笔记。在怀孕期间她忍受着强烈的妊娠反应,在产假期间她不顾剖腹产刀口的剧痛,丝毫不放松学习。一分耕耘,一分收获,她在2012年和2013年两年间通过了注册税务师考试的全部五个科目,成为静海县地税局执行“三师”人才培养实施方案以来第一个取得注册税务师资格证书的干部,为青年干部树立了学习的榜样。


  三、待人真诚,人际关系和谐融洽


  无论在工作中还是在生活上,她都是一个热情开朗、乐观向上、待人真诚、与人为善的人,与周围同事的关系融洽,经常主动帮助他人,有一定的团队协作精神,人际关系处理的比较妥当。她有较强的主人翁意识,能做到办事不推诿,遇难不回避,一切以集体利益为重,以工作为先,能顾全大局,不计较个人得失。

  张静同志以团结务实的作风,积极进取的态度,出色地完成了各项工作任务,完善了自己的工作能力,嬴得了领导和群众的信任和好评,为全局青年干部树立了良好的榜样。

主办:静海区总工会  承办:天津职业大学  技术支持:天津给智科技有限公司
服务专线:022-28224234  邮箱:gagecscm@qq.com  QQ : 3102869993  传真 : 022-28224234
津ICP备0000000号  ©2015-2016 www.zxqt.org ALL Rights Reserved