2000年01月01日 00:00:0 星期一加入收藏设为主页
工会服务 > 职工培训  >  天津静海县总工会系列企业家培训活动侧记


天津静海县总工会系列企业家培训活动侧记


  “能够现场听到专家授课,还能和工会干部一起交流,使我对企业管理和工会工作有了更加全面的了解。”日前,天津市华源工业(集团)公司财务总监陈文才在参加了由静海县总工会组织的西安工业大学学习交流讲堂活动后兴奋地说。

  此次活动是静海县企业家培训活动的项目之一。静海县总工会不断延伸服务触角,结合县内企业发展经营状况,积极组织形式丰富的培训活动,为企业转型升级提供了有力的支持。

  培训如“及时雨”

  “参加县总工会开办的EMBA班,尤其是财务管理、人力资源管理等课程,学习之后很受启发,我要把这些知识运用到实际工作中。”天津兆利达钢管集团有限公司董事长沈长伟谈起培训活动感受颇深。

  自2014年起,静海县总工会联合北京大学民营经济商学院在先后举办了三期EMBA研修班,两年累计培训230余人。县总工会还与中国企业家思想俱乐部签订合作协议,免费为县内200家规模企业订阅了《今日管理》《今日经济》等俱乐部内部资料,为企业家传递最新研究成果。

  沈长伟表示:“工会开展的企业家培训犹如‘及时雨’,为我们排忧解难。”

  讲堂“搬回”公司

  “每次公司领导参加完‘企业家大讲堂’活动,公司工会都会开办‘职工讲堂’,领导再把他们学到的知识和学习感受分享给我们。”天津友发钢管集团一名职工告诉记者。

  友发钢管集团行政总监杜云志介绍,自从参加“企业家大讲堂”活动后,公司就萌生了“职工讲堂”的想法。由公司工会牵头,安排时间,参加“大讲堂”的领导为职工进行统一培训,起到了良好效果。

  自从去年静海县总工会邀请中国社科院亚太与全球战略研究院院长李向阳、北京大学研究生学院经济学教授樊纲等相关领域专家开办“企业家大讲堂”后,全县300多家企业负责人从中受益。另外,县总工会还建立企业家微信学习平台,每天上传国内外最新的管理和信息咨询,实现企业负责人在线交流,经验共享。

  企业家集中“充电”

  “组织这些培训活动,最主要的目的就是能够让企业家们在家门口听到专家的授课。”静海县总工会负责同志介绍,“企业家们可以在活动和学习中找到适合自己企业的发展目标、营销方式、管理方法等,真正给企业带来益处。”

  该负责同志还表示,通过组织这些活动,拉近了工会与企业的距离。“现在,更多企业会主动给我们打电话,反映一些企业运营中的问题。我们总结之后,邀请相关专家来到静海和他们一起交流,答疑解惑。活动中,工会与企业建立了亲密的朋友关系,也为今后工会工作的深入推进奠定了良好的基础。”(马征)


主办:静海区总工会  承办:天津职业大学  技术支持:天津给智科技有限公司
服务专线:022-28224234  邮箱:gagecscm@qq.com  QQ : 3102869993  传真 : 022-28224234
津ICP备0000000号  ©2015-2016 www.zxqt.org ALL Rights Reserved