2000年01月01日 00:00:0 星期一加入收藏设为主页
新闻中心  >  静海区举行农民工入会和服务工作推动会

 

    6月22日,静海区总工会在陈官屯镇西钓台村超强蔬菜种植专业合作社举行农民工入会和服务工作现场推动会。区总工会主席徐金利为该合作社工会成立授牌,并为农民工代表颁发工会会员卡、为合作社的农民工朋友们赠送防暑降温慰问品和体育健身器材。


此次活动旨在深入贯彻落实党的群团工作会议精神和全总电视电话会议精神,推进农民工入会和服务工作双提升,进一步做好农民工集中入会、素质提升、权益保护、帮扶服务四大行动。农民工加入工会组织成为工会会员后,工会组织将按照《国务院关于进一步做好农民工服务工作的意见》有序提供包括就业培训、法律维权、困难帮扶、大病救助、心理疏导和婚姻援助等方面的服务。

现场推动会上,农民工代表发出倡议书,表示积极加入工会组织,争做时代的建设者,在推动美丽静海建设中建功立业。陈官屯镇党委、独流镇工会负责人就扎实做好基层工会工作作了表态发言。


    来自天津击水律师事务所的律师和区种植业发展中心的技术人员在活动现场为当地农民工提供了法律咨询和种植业技术咨询服务。


    区总工会、陈官屯镇党委、政府主要负责人,各乡镇工会工作负责同志及当地农民工代表500余人参加活动。



主办:静海区总工会  承办:天津职业大学  技术支持:天津给智科技有限公司
服务专线:022-28224234  邮箱:gagecscm@qq.com  QQ : 3102869993  传真 : 022-28224234
津ICP备0000000号  ©2015-2016 www.zxqt.org ALL Rights Reserved