2000年01月01日 00:00:0 星期一加入收藏设为主页
新闻中心  >  天津市第六届建筑业职业技能大赛静海赛区选拔赛开赛

    7月6日,天津市第六届建筑业职业技能大赛静海赛区选拔赛隆重开幕。

    7点30分,开幕式准时进行。天津市静海区总工会副主席于福玲同志、静海区建委质量安全管理支队长韩炳谦同志、共青团静海区委副书记牛凤敬同志、天津静泓投资发展有限公司副总经理汤笑同志、区建委质量监督站站长张俊峰同志、区建委安全管理站站长李宗勇同志、天津市龙建建筑工程有限公司总经理郭振军同志等领导出席。市大赛办主任李宝庆同志、大赛办宋晓晖同志莅临指导。

    本次大赛共有10支队伍,51名选手参加,参会人员500余人。组委会本着当前建筑业的特点安排了两个工种的比赛,分别为砌筑工比赛、钢筋工比赛。砌筑工参赛25人,钢筋工参赛26人。身着整齐工装的各参赛选手按规划位置有序就座。


    比赛分为理论考核与实际操作两个赛场,理论考核设在天津市龙建建筑工程有限公司生活区的农民工夜校进行,实际操作赛场设在天津市静海区大邱庄镇示范小城镇农民安置用房建设项目04-13地块中心区。开幕式结束后选手们在引导员的引领下进入理论考场,考试时间1小时。完成理论考试后由引导员带入实操现场。

理论考试现场

建筑工人正在进行实际操作比赛

    按市大赛办比赛大纲要求理论考核分值占总成绩的30%,实际操作分值占总成绩的70%,根据比赛规程裁判长、裁判员、记分员、参赛单位领队等有关人员对比赛成绩进行了汇总核实。最后评选出获奖选手12人,其中获第一、二等奖的选手将推荐参加天津市第六届建筑业职业技能大赛。比赛中市大赛办主任李宝庆同志亲临操作现场,宋晓晖同志进行拍照、查访。区总工会、区建委、区团委等领导也前往比赛现场给选手加油鼓劲。

获奖选手领取证书

    在闭幕式上,静海区团委副书记牛凤敬同志宣读比赛结果,区总工会副主席于福玲同志发表讲话,首先对大赛的成功举办表示祝贺,其次对工人发挥出来的工匠精神神表示赞赏,并号召大家以此次大赛为契机刻苦学习、努力钻研。最后由静海区建委质量安全管理支队长兼大赛组委会负责人韩炳谦同志进行闭幕式讲话,强调当今是人才辈出的年代,建设离不开人才,我们不但要培养和造就人才,更要留住人才。希望各企业发展壮大人才队伍把企业越办越强,希望选手们走出静海,展示天津,着眼全国。


主办:静海区总工会  承办:天津职业大学  技术支持:天津给智科技有限公司
服务专线:022-28224234  邮箱:gagecscm@qq.com  QQ : 3102869993  传真 : 022-28224234
津ICP备0000000号  ©2015-2016 www.zxqt.org ALL Rights Reserved